夏の食欲アップレシピに参加中です。
花椒を使って、中華チックなポークステーキと
春雨サラダと卵のスープで、
更に中華寄りな感じかな~~
(材料)(2人分)
豚肉(カツ・ステーキ用):2枚
花椒:小さじ1
塩:小さじ1/2
サラダオイル:小さじ1
青梗菜:1株
プチトマト:2個
(作り方)
①花椒と塩を混ぜておく。青梗菜は縦に4つに切って茹でておく。プチトマトをくし形に切る。
②豚肉の筋に切り込みを入れる。
③豚肉に花椒と塩をまぶす。
④フライパンにサラダオイルを敷いて、肉をしっかり焼く。
⑤青梗菜とトマトと一緒に盛り付ける。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。