レシピブログ

 

夏の食欲アップレシピに参加中です。

 

花椒を使って、中華チックなポークステーキと

 

 

春雨サラダと卵のスープで、

 

 

更に中華寄りな感じかな~~照れ

 

(材料)(2人分)

豚肉(カツ・ステーキ用):2枚

花椒:小さじ1

塩:小さじ1/2

サラダオイル:小さじ1

青梗菜:1株

プチトマト:2個

 

(作り方)

①花椒と塩を混ぜておく。青梗菜は縦に4つに切って茹でておく。プチトマトをくし形に切る。

②豚肉の筋に切り込みを入れる。

③豚肉に花椒と塩をまぶす。

④フライパンにサラダオイルを敷いて、肉をしっかり焼く。

⑤青梗菜とトマトと一緒に盛り付ける。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。