モニプラ鎌田醤油のだし醤油のモニター中です。

 

だし醤油で味付けて、

 

あっさり和風の餃子を作りました。

 

 

お野菜は、なすとピーマンビックリマーク

 

水分が多そうだったので、春雨を入れて、

 

硬さ調整&食感をプラスウインク

 

 

(材料)(2人分)

餃子の皮:1袋(26枚入り)

豚ミンチ:220g

はるさめ:30g

なす:1個

ピーマン:3個

しょうが10g

塩:小さじ1/2

だし醤油:大さじ1

 

味をしっかり付けたので、

 

食べる時は、酢+胡椒で。

 

 

あ~焦げ目が少し薄かったショボーン

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

カマダ いまどきの醤油屋 鎌田醤油 だし醤油

 

鎌田醤油のファンサイト参加中

 

Cpicon 夏野菜の和風餃子 by 花の首飾り

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。