香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理に参加中です。
サラダにもアーモンドをトッピング、
前回UPしたお魚の時よりも粗く砕きました。
(写真は同じもの使ってますが・・・)
(材料)(2人分)
レタス:2枚
パプリカ:1/2個
きゅうり:1本
たまご:2個
アーモンド:1袋
レモン:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1.5
塩:小さじ1/5
胡椒:お好みで
(作り方)
①アーモンドを袋ごと刷り込木などでたたいて砕く。
②たまごを半熟に茹でる。レタスは一口大にちぎり、きゅうりは一口大の乱切りにする。
③パプリカは長さを1/2にしてから1㎝幅くらいに切り、塩一つまみ(分量外)を入れて茹でる。
④容器にレモンを入れ、塩胡椒を入れて混ぜ、オリーブオイルを入れて更に混ぜてドレッシングを作る。
⑤器にレタス、きゅうり、パプリカを盛り、半切りのゆでたまごとアーモンドをトッピングする。
⑥食べる時にドレッシングをかける。
モニター品は、
こちら
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
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