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香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理に参加中です。

 

サラダにもアーモンドをトッピング、

 

 

前回UPしたお魚の時よりも粗く砕きました。

 

 

(写真は同じもの使ってますが・・・)

 

(材料)(2人分)

レタス:2枚

パプリカ:1/2個

きゅうり:1本

たまご:2個

アーモンド:1袋

レモン:大さじ1

オリーブオイル:大さじ1.5

塩:小さじ1/5

胡椒:お好みで

 

(作り方)

①アーモンドを袋ごと刷り込木などでたたいて砕く。

②たまごを半熟に茹でる。レタスは一口大にちぎり、きゅうりは一口大の乱切りにする。

③パプリカは長さを1/2にしてから1㎝幅くらいに切り、塩一つまみ(分量外)を入れて茹でる。

④容器にレモンを入れ、塩胡椒を入れて混ぜ、オリーブオイルを入れて更に混ぜてドレッシングを作る。

⑤器にレタス、きゅうり、パプリカを盛り、半切りのゆでたまごとアーモンドをトッピングする。

⑥食べる時にドレッシングをかける。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
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