モニプラプレミ本舗

 

キューブだしのモニターをしました。

 

お湯をかけるだけで、

 

簡単にお出汁が作れるキューブだし、

 

 

そのまま食べれば、だしガラもなく、ちょっぴりエコです~

 

濃い目のお出汁に濃い目の味噌味、

 

きゅうりを入れて、

 

冷や汁風のおだしを作って、

 

ぶっかけ素麺にしました。

 

 

だしのカツオがいいとろみをつけてくれて、

 

麺によくからみます。

 

(材料)(2人分)

素麺:2束

湯:200㏄

味噌:大さじ2

練りごま:大さじ2

しょうが:5g+5g

塩:ひとつまみ

きゅうり:1本

大葉:5枚

 

(作り方)

①だしキューブにお湯をかけて溶かす。

②だしに味噌と練りごまを入れてよく混ぜ、冷やしておく。

③きゅうりを薄切りにして、しお一つまみを混ぜ出た水分をしぼっておく。

④しょうがをすりおろし、大葉を細切りにする。

⑤だしにしょうがの半分ときゅうりを混ぜる。

⑤素麺を茹でる。

⑥素麺を器に盛って、きゅうりの入っただしをかける。大葉と残り半分のしょうがをトッピングする。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

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