レシピブログ

 

スタミナ料理レシピに参加中です。

 

下漬けしたきゅうりをポン酢に付けました。

 

あらびきチリペパー味で風味をプラスビックリマーク

 

 

いくらでも食べられちゃう爆  笑

 

(材料)(2人分)

きゅうり:2本

塩:5g

ポン酢:きゅうりが漬かるくらい

あらびきチリペパー:小さじ1/3

 

(作り方)

①きゅうりを洗って乱切りにする・

②きゅうりに塩をまぶして、15分置く。

③きゅうりの表面をサッと洗ってジップバックに入れ、ポン酢とあらびきチリペパーの半分を混ぜて冷蔵庫で1時間以上置く。

④器に盛って、あらびきチリペパーを振る。

 

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。