スタミナ料理レシピに参加中です。
我が家の食卓によく登場する豚しゃぶサラダ、
少~しガーリックの風味を利かせるだけで、
がっつり夏仕様にヘンシンです
お味噌のドレッシングにガーリックの香りを加えました。
(材料)(2人分)
豚肉薄切り:200g
茄子:1個
きゅうり:1本
白菜:2枚
プチトマト:3個
おかず味噌(市販品):大さじ3
酢:大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
あらびきガーリック:小さじ1/2
(作り方)
①豚薄切り肉を茹でて、ざるにあげておく。(特に冷やさなくても大丈夫。)
②白菜の軸は長さを5㎝くらいしてから薄切りに、葉はざく切り、なすは長さを半分厚みを半分に切ってから斜め薄切りに、キュウリは長さを4つに切り厚みを半分にしたあと薄切りに、トマトは4つに切っておく。
③豚肉を茹でた残りの湯で白菜と茄子をサッと茹でる。
④ボウルにおかず味噌、酢、オリーブオイル、あらびきガーリックを入れてよく混ぜる。
⑤野菜を入れて混ぜ合わせ、器に豚肉と共に盛り付ける。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。