レシピブログ

 

スタミナ料理レシピに参加中です。

 

我が家の食卓によく登場する豚しゃぶサラダ、

 

 

少~しガーリックの風味を利かせるだけで、

 

がっつり夏仕様にヘンシンですグッ

 

お味噌のドレッシングにガーリックの香りを加えました。

 

(材料)(2人分)

豚肉薄切り:200g

茄子:1個

きゅうり:1本

白菜:2枚

プチトマト:3個

おかず味噌(市販品):大さじ3

酢:大さじ2

オリーブオイル:大さじ2

あらびきガーリック:小さじ1/2

 

(作り方)

①豚薄切り肉を茹でて、ざるにあげておく。(特に冷やさなくても大丈夫。)

②白菜の軸は長さを5㎝くらいしてから薄切りに、葉はざく切り、なすは長さを半分厚みを半分に切ってから斜め薄切りに、キュウリは長さを4つに切り厚みを半分にしたあと薄切りに、トマトは4つに切っておく。

③豚肉を茹でた残りの湯で白菜と茄子をサッと茹でる。

④ボウルにおかず味噌、酢、オリーブオイル、あらびきガーリックを入れてよく混ぜる。

⑤野菜を入れて混ぜ合わせ、器に豚肉と共に盛り付ける。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。