レシピブログ

 

パスタソースやチーズなど6種セットをお料理ブロガー100名さまにモニタープレゼント

 

に参加中です。

 

ご飯の味付けに使えるものが、

 

パスタの味付けに使えないハズないビックリマーク

 

 

ベーコン、白菜、筍の和風パスタを作りました~

 

(材料)(2人分)

パスタ:150g

ベーコン:100g

白菜:100g

筍(水煮):70g

大葉:4枚

オリーブオイル:大さじ1

塩(パスタ茹で用):小さじ1

プチっとごはんズ:1個

 

(作り方)

①湯を沸かし塩を加えてパスタを茹でる。表示より1分短く。

②ベーコンは5㎜幅くらい、白菜の芯は5㎝くらいの長さの細切りに、白菜の葉はざく切りにする。筍は縦半分に切ってから5㎜くらいにスライスする。大葉を刻んでおく。

③フライパンにオリーブオイルを入れベーコンと筍を焼く。

④ベーコンの脂が出てカリッとしてきたら白菜の芯を加え、ひと混ぜしたら葉も加えて炒め合わせる。

⑤フライパンの中身にプチっとごはんズで味付けをする。

⑥茹で上がったパスタを入れて、混ぜながら炒める。

⑦器に盛って大葉をトッピングする。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

そして、今回使ったのは、

 

 

こちらパー

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。