パスタソースやチーズなど6種セットをお料理ブロガー100名さまにモニタープレゼント
に参加中です。
ご飯の味付けに使えるものが、
パスタの味付けに使えないハズない
ベーコン、白菜、筍の和風パスタを作りました~
(材料)(2人分)
パスタ:150g
ベーコン:100g
白菜:100g
筍(水煮):70g
大葉:4枚
オリーブオイル:大さじ1
塩(パスタ茹で用):小さじ1
プチっとごはんズ:1個
(作り方)
①湯を沸かし塩を加えてパスタを茹でる。表示より1分短く。
②ベーコンは5㎜幅くらい、白菜の芯は5㎝くらいの長さの細切りに、白菜の葉はざく切りにする。筍は縦半分に切ってから5㎜くらいにスライスする。大葉を刻んでおく。
③フライパンにオリーブオイルを入れベーコンと筍を焼く。
④ベーコンの脂が出てカリッとしてきたら白菜の芯を加え、ひと混ぜしたら葉も加えて炒め合わせる。
⑤フライパンの中身にプチっとごはんズで味付けをする。
⑥茹で上がったパスタを入れて、混ぜながら炒める。
⑦器に盛って大葉をトッピングする。
モニター品は、
こちら
そして、今回使ったのは、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。