パスタソースやチーズなど6種セットをお料理ブロガー100名さまにモニタープレゼント
に参加中です。
もやしにシュレッドビーフ、パプリカ、ブロッコリー、ゆで卵、
冷やし中華風に盛り付けました。
もやし、見えないですね~~
でも、
ちゃんと入ってますよ
(材料)(2人分)
もやし:1袋
ブロッコリー:(茹で)60g
パプリカ:(赤・黄)各1/4個卵:1個
ポン酢:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
シュレッドビーフ:50g
(作り方)
①パプリカは厚みに包丁を入れて2~3枚にスライスし、細切りにする。ブロッコリーを2㎝くらいの小房に分ける。軸は補足切っておく。
②卵を好みの硬さに茹でて、切っておく。
③もやしを洗って茹でる。
④容器にポン酢とマヨネーズを混ぜ、茹でもやしを入れて味をなじませる。
⑤器にもやしを入れて、野菜とシュレッドビーフをトッピングする。その上にゆで卵を乗せる。
モニター品は、
こちら
そして、今回使ったのは、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。