ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
パスタソースやチーズなど6種セットをお料理ブロガー100名さまにモニタープレゼント
に参加中です。
ポモドーロソースを使って、
厚揚げとセロリの炒め物を作りました。
メイン素材が厚揚げの節約レシピ
(材料)(2人分)
あつあげ:1パック(2個入り)
セロリ:1本
パプリカ:1/2個
オリーブオイル:小さじ2
ポモドーロソース:1/2カップ
粉チーズ:適宜
(作り方)①厚揚げを一口サイズに切る。
②セロリは幅の広いところは半分に、細いところはそのままの幅で繊維に逆らってそぎ切りにする。パプリカは長さを半分にして、7ミリくらいの幅に縦に切る。セロリの葉はざく切りにしておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、厚揚げを焼く。少し焦げ色がつくくらいまで。
④セロリの軸部分とパプリカを加えてさっと炒め合わせ、ポモドーロソースを入れる。
⑤蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
⑥蓋をとって、セロリの葉を加えて混ぜ合わせる。
⑦器に盛って、粉チーズを振る。
モニター品は、
こちら
そして、今回使ったのは、
こちら
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。