ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
母が食べたいと言うから、
白和えを作りました
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
主材は、そろそろ旬も終わってしまう春菊。
関西では菊菜って言います
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
保存容器2つに分けて、
半分は自宅用。
私は昼と夜の2回同じおかずになるけれど、
しかたない
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
(材料)(4人分)
豆腐:150g
菊菜:1パック
にんじん:1/3本
れんこん:1.5㎝
こんにゃく(カットしたもの):100g
めんつゆ(自家製):大さじ1
みりん:小さじ1+大さじ1
味噌:大さじ1
砂糖:大さじ1
ごま:大さじ1
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。