ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
白だしさっと煮の料理レシピに参加中です。
今回もグリーン×赤の組み合わせ。
定番のグリーンピースとベーコンで、
スープ煮ならぬ白だし煮。
(材料)(2人分)
グリーンピース(冷凍):1カップ
ベーコン(薄切り):50g
バター:10g
白だし:小さじ2
水:100㏄
(作り方)
①ベーコンは1㎝角に切る。
②鍋にベーコンを入れて、少し脂が出るくらいまで焼き、白だしと水を加える。
③更にグリーンピースを入れて、柔らかくなるまで数分煮る。
④火を止めて器に盛り、バターを入れて溶かす。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
白だしさっと煮の料理レシピ
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。