アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


白だしさっと煮の料理レシピに参加中です。


今回もグリーン×赤の組み合わせ。


定番のグリーンピースとベーコンで、



スープ煮ならぬ白だし煮。


(材料)(2人分)
グリーンピース(冷凍):1カップ
ベーコン(薄切り):50g
バター:10g
白だし:小さじ2
水:100㏄


(作り方)
①ベーコンは1㎝角に切る。
②鍋にベーコンを入れて、少し脂が出るくらいまで焼き、白だしと水を加える。
③更にグリーンピースを入れて、柔らかくなるまで数分煮る。
④火を止めて器に盛り、バターを入れて溶かす。


モニター品は、



こちらパー


白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。