アイコンママブロネタ「朝ごはん」からの投稿



レシピブログ


簡単&おいしい減塩レシピに参加中です。


モニター品4つあるんで、


4品はUPしたいって思ってました。


これがその4品目、



春キャベツとりんごのサラダアップ


我が家ではあまり市販のドレッシング使いません。


理由は、使い切らないうちに飽きるから。


あるのは、マヨネーズくらい。


普段のサラダは、味付けしてから器に盛ります。


ハーブミックスのお塩は、


手軽で美味しくて便利!!


(材料)(2人分)
キャベツ:1枚
りんご:1/8個
香りソルトイタリアンハーブミックス:小さじ1/2
酢:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1


(作り方)
①キャベツを5㎜×2㎝くらいに刻む。リンゴも同じくらいのサイズに。水分をよく切っておく。
②ボウルにキャベツとりんごを入れて混ぜ、香りソルトイタリアンハーブミックスを入れてよく混ぜる。
③酢を入れて混ぜ、さらにオリーブオイルを入れてよく混ぜる。


※りんごは皮つきのままが彩◎


モニター品は、



こちらパー


減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。