ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
レシピブログ、
簡単&おいしい減塩レシピに参加中です。
モニター品4つあるんで、
4品はUPしたいって思ってました。
これがその4品目、
春キャベツとりんごのサラダ
我が家ではあまり市販のドレッシング使いません。
理由は、使い切らないうちに飽きるから。
あるのは、マヨネーズくらい。
普段のサラダは、味付けしてから器に盛ります。
ハーブミックスのお塩は、
手軽で美味しくて便利
(材料)(2人分)
キャベツ:1枚
りんご:1/8個
香りソルトイタリアンハーブミックス:小さじ1/2
酢:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
(作り方)
①キャベツを5㎜×2㎝くらいに刻む。リンゴも同じくらいのサイズに。水分をよく切っておく。
②ボウルにキャベツとりんごを入れて混ぜ、香りソルトイタリアンハーブミックスを入れてよく混ぜる。
③酢を入れて混ぜ、さらにオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
※りんごは皮つきのままが彩◎
モニター品は、
こちら
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。