ママブロネタ「おやつ」からの投稿
レシピブログ、
もちもちとふんわりホットケーキレシピに参加中です。
もちもちの次は、ふんわり
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
いちごとバナナと練乳、
この組み合わせ、
間違いないおいしさ
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ふんわり生地は、
ナイフ入れた時にも、
気持ちいい
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
練乳も自家製で、
前にネットで見かけたこの方法だと、
少量だけ食べたい時、
いますぐ食べたい時も
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
(材料)(2人分)
ホットケーキミックス:1袋(150g)
卵:1個
牛乳:100㏄
サラダオイル:適宜
いちご:1パック
バナナ:1本
粉糖:小さじ1/4
練乳:別記
(作り方)
①いちごは半分に切ってからへタをとる。大きければさらにスライスする。バナナは5㎜くらいの輪切りにする。
②ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜてからホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。
③サラダオイルを敷いたフライパンに生地の1/4ずつを入れて焼く。
④お皿に盛ってフルーツをトッピングする。
(練乳の材料)
牛乳:100㏄
砂糖:25g
バニラエッセンス:2滴
(練乳の作り方)
①牛乳と砂糖を混ぜてレンチン500W1分。砂糖を完全に溶かす。
②さらに2分くらいずつレンチンして、少しとろみがつくくらいまで。
③バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。