アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿



レシピブログ


もちもちとふんわりホットケーキレシピに参加中です。


もちもちの次は、ふんわりビックリマーク


いちごとバナナと練乳、


この組み合わせ、


間違いないおいしさドキドキドキドキドキドキ



ふんわり生地は、


ナイフ入れた時にも、



気持ちいいドキドキ


練乳も自家製で、




前にネットで見かけたこの方法だと、


少量だけ食べたい時、


いますぐ食べたい時もOKチョキ


(材料)(2人分)
ホットケーキミックス:1袋(150g)
卵:1個
牛乳:100㏄
サラダオイル:適宜
いちご:1パック
バナナ:1本
粉糖:小さじ1/4
練乳:別記


(作り方)
①いちごは半分に切ってからへタをとる。大きければさらにスライスする。バナナは5㎜くらいの輪切りにする。
②ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜてからホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。
③サラダオイルを敷いたフライパンに生地の1/4ずつを入れて焼く。
④お皿に盛ってフルーツをトッピングする。


(練乳の材料)
牛乳:100㏄
砂糖:25g
バニラエッセンス:2滴


(練乳の作り方)
①牛乳と砂糖を混ぜてレンチン500W1分。砂糖を完全に溶かす。
②さらに2分くらいずつレンチンして、少しとろみがつくくらいまで。
③バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。


モニター品は、



こちらパー


もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。