アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


エスニック風アレンジレシピに参加中です。


カレー味の食べ物と言えば、


カレーうどん!!



ってワケで作ってみました~~アップアップ


具は、えびいかミックスとアボカドとプチトマト。


アボカドとプチトマトに火を通しすぎないように、


煮込み時間は短めにニヤリ


(材料)(2人分)
稲庭うどん:2束(120g)
えびいかミックス:1袋(180g)
たまねぎ:30g
アボカド:1個
プチトマト:4個
水:250㏄
牛乳:100㏄
サラダオイル:小さじ2
パクチー:適宜
エスニックガーデングリーンカレー味:大さじ2


(作り方)
①えびいかミックスを解凍して、えびに背ワタがあればとっておく。
②たまねぎは2㎝角くらいに切る。アボカドの種をとって、2㎝角くらいに切る。プチトマトは半分に切る。パクチーをざく切りにしておく。
③稲庭うどんを表示通りに茹でる。
④フライパンにサラダオイルを入れ、たまねぎとえびいかミックスを炒める。たまねぎに透明感が出たら、アボカドとプチトマトを入れて炒め合わせる。
⑤全体に混ざったら、水と牛乳を入れて1分ほど煮る。
⑥器に稲庭うどんを入れて、カレーをかける。好みでパクチーをトッピングする。


モニター品は、



こちらパー


エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。