ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
グリル&煮込み料理レシピに参加中です。
今日のUPは、作り置きミートソース。
たっぷり作って、
パスタにかけたりグラタンに入れたり。
すぐに食べない分は、
ジップバックで冷凍します。
(材料)(n人分)
合いびき肉:300g
たまねぎ:100g
にんじん:50g
セロリ:50g
オリーブオイル:大さじ1
トマトソース缶:1個
塩:ひとつまみ
胡椒:お好みで
ローリエパウダー:小さじ1/2
ローズマリー:小さじ1/2
(作り方)
①たまねぎ、にんじん、セロリを粗みじんに切る。
②圧力鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。たまねぎが透明になてきたらひき肉も入れて炒め合わせる。
③トマトソースと調味料とスパイスを入れ、蓋をして圧7分。
④圧が落ちたら様子を見ながら少し煮詰める。胡椒を入れ、味見をして薄ければ塩を足す。
⑤保存容器に入れて保存。すぐに使わなければジップバック等で冷凍する。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。