アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


グリル&煮込み料理レシピに参加中です。


今日のUPは、作り置きミートソース。



たっぷり作って、


パスタにかけたりグラタンに入れたり。


すぐに食べない分は、


ジップバックで冷凍します。


(材料)(n人分)
合いびき肉:300g
たまねぎ:100g
にんじん:50g
セロリ:50g
オリーブオイル:大さじ1
トマトソース缶:1個
塩:ひとつまみ
胡椒:お好みで
ローリエパウダー:小さじ1/2
ローズマリー:小さじ1/2


(作り方)
①たまねぎ、にんじん、セロリを粗みじんに切る。
②圧力鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。たまねぎが透明になてきたらひき肉も入れて炒め合わせる。
③トマトソースと調味料とスパイスを入れ、蓋をして圧7分。
④圧が落ちたら様子を見ながら少し煮詰める。胡椒を入れ、味見をして薄ければ塩を足す。
⑤保存容器に入れて保存。すぐに使わなければジップバック等で冷凍する。


モニター品は、



こちらパー


グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。