アイコンママブロネタ「朝ごはん」からの投稿



レシピブログ


グリル&煮込み料理レシピに参加中です。


ブロッコリーともやしのスープにピンクペパーを。


さわやかな香りがして、


愛らしいアクセントにもなります。



エッグマフィンサンドとフルーツで、


朝昼兼用ごはん音譜


(スープ材料)(2人分)
もやし:50g
ブロッコリー:小房1個
水:300㏄
コンソメ顆粒:小さじ2
ピンクペパー:15粒


(スープ作り方)
①もやしは洗って3㎝くらいにザクザクと切る。ブロッコリーの蕾部分はさらに小房にして茎は5㎜程度に刻んでおく。
②鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、コンソメが解けたらもやしとブロッコリーを入れ、ピンクペパー5粒を手でつぶしながら入れて煮る。
③野菜が柔らかくなったら器に入れて、残しておいたピンクペパーをトッピングする。


(ポーチドエッグのマフィンサンド材料)(2人分)
イングリッシュマフィン:2個
ベビーリーフ:1/4パック
スライスチーズ(3層タイプ):2枚
卵:2個
(クリチと生ハムのマフィン材料)(2人分)
イングリッシュマフィン:2個
クリームチーズ40g
いちごジャム:小さじ4
生ハム:3枚


モニター品は、



こちらパー


グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。