ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
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ブロッコリーともやしのスープにピンクペパーを。
さわやかな香りがして、
愛らしいアクセントにもなります。
エッグマフィンサンドとフルーツで、
朝昼兼用ごはん
(スープ材料)(2人分)
もやし:50g
ブロッコリー:小房1個
水:300㏄
コンソメ顆粒:小さじ2
ピンクペパー:15粒
(スープ作り方)
①もやしは洗って3㎝くらいにザクザクと切る。ブロッコリーの蕾部分はさらに小房にして茎は5㎜程度に刻んでおく。
②鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、コンソメが解けたらもやしとブロッコリーを入れ、ピンクペパー5粒を手でつぶしながら入れて煮る。
③野菜が柔らかくなったら器に入れて、残しておいたピンクペパーをトッピングする。
(ポーチドエッグのマフィンサンド材料)(2人分)
イングリッシュマフィン:2個
ベビーリーフ:1/4パック
スライスチーズ(3層タイプ):2枚
卵:2個
(クリチと生ハムのマフィン材料)(2人分)
イングリッシュマフィン:2個
クリームチーズ40g
いちごジャム:小さじ4
生ハム:3枚
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