ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
先日、小ぶりな紫白菜を150円で購入。
昨今の野菜価格からすれば、
大歓迎の価格
・・・が
これをスープにしてみたら、
全体がブルーに染まって、食欲減退
鍋に入れなくてよかった~~~
っていうワケで、
炒め物にしました。
今度は、ちゃんと普通の食べ物の色に仕上がった
(材料)(2人分)
豚細切れ:100g
白菜:5枚
にんじん:1/3本
しょうが:5g
サラダオイル:小さじ1
ブラックペパー:10粒
創味シャンタン:小さじ1
片栗粉:小さじ1(水小さじ2で溶く)
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。