ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
レシピブログ、
年末年始のおもてなし料理レシピに参加中です。
女子にウケそうな、
根菜たっぷりのスープ、
仕上げにペパーでおめかし
ピンクペパーをちょこっと乗せるの、
好きです~~
テーブル写真はブランチの食卓
たまごのサンドとハムサンド、
小さなサラダ付き
(材料)(2人分)
ごぼう:1/3本
にんじん:1/3本
大根:2㎝
れんこん:3㎝
水:300㏄
牛乳:200㏄
生クリーム:50㏄
コンソメ顆粒:小さじ2
塩:適宜
カラフルペパー(ミルでひいたもの):小さじ1/6+α
ピンクペパー:6粒
※ピンクペパーは、カラフルペパーから取り出しました。
(作り方)
①ごぼう・にんじん・だいこん・れんこんを(後でつぶすので適当に)粗く刻む。
②鍋に水とコンソメ顆粒と野菜を入れて柔らかくなるまでぐつぐつ煮る。
③ハンドブレンダーで野菜をつぶし、牛乳と生クリームを入れて混ぜる。塩とミルでひいたカラフルペパーを入れて味を調える。
④器に盛り、ピンクペパーをトッピングする。好みで再度、挽いたカラフルペパーも振る。
モニター品は、
こちら
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。