ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
レシピブログ、
年末年始のおもてなし料理レシピに参加中です。
手軽なおもてなしにサンドイッチは・・・と考えて、
試作でブランチ
たまごの2種使いがポイントです
大粗ブラックペパーのパンチの効いた香りがたまらない
つぶつぶの食感も
(材料)(2人分)
食パン:(10枚切)2枚
卵:3個
マヨネーズ:大さじ2
大粗ブラックペパー:小さじ1/4
(作り方)
①たまごを固ゆでにする。
②1個をスライスし、2個は粗みじんに切ってマヨネーズと大粗ブラックペパーで和える。
③ショックパンにマヨ和えの卵を塗り、間にスライス卵を挟んでしっかりとなじませる。
④好みのサイズにカットする。
※カット面を考えてスライスの卵を配置する。
※食べるまでに時間があるときはパンのミミも落とす。
(ミミは乾燥しやすいそう。)
モニター品は、
こちら
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。