ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
おうちバル料理レシピに参加中です。
お醤油にカイエンペパーを効かせて、炒め物を
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
醤油の香り、
カイエンペパーの香り、そして、辛さ、
ビールに合います
![乾杯](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hana-no-kubikazari/4571501.gif)
ビール飲んだんで、
ご飯はなし
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
(材料)(2人分)
やりいか:4はい(1パック)
オリーブオイル:小さじ2
醤油:小さじ1
カイエンペパー:小さじ1/4
春菊:3株
(作り方)
①やりいかの内臓を取り出し、身は3~4㎝角、足は2つくらいに切り分ける。春菊は3㎝くらいのざく切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、いかを炒める。
③醤油で味を付け、カイエンペパーを入れて全体にからめる。
④春菊を入れてさらに混ぜ合わせる。
⑤好みで、器に盛った時にカイエンペパーを一振りする。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。