アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


おうちバル料理レシピに参加中です。


お醤油にカイエンペパーを効かせて、炒め物をビックリマーク



醤油の香り、


カイエンペパーの香り、そして、辛さ、


ビールに合います乾杯


ビール飲んだんで、



ご飯はなしアップ


(材料)(2人分)
やりいか:4はい(1パック)
オリーブオイル:小さじ2
醤油:小さじ1
カイエンペパー:小さじ1/4
春菊:3株


(作り方)
①やりいかの内臓を取り出し、身は3~4㎝角、足は2つくらいに切り分ける。春菊は3㎝くらいのざく切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、いかを炒める。
③醤油で味を付け、カイエンペパーを入れて全体にからめる。
④春菊を入れてさらに混ぜ合わせる。
⑤好みで、器に盛った時にカイエンペパーを一振りする。


モニター品は、



こちらパー


おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。