アイコンママブロネタ「昼ごはん」からの投稿



レシピブログ


わかめスープでちょい足しレシピに参加中です。


インスタントスープで炊き込みご飯を作るのは、定番か…。


と思いつつ、


塩鮭としめじで作りました。



(材料)(2人分)
米:1.5合
甘塩鮭:1切
しめじ:50g
酒:大さじ1
わかめスープ:1袋
三つ葉・柚子・紅しょうがなど:お好みで


(作り方)
①お米を洗って炊飯器に沿って水加減をする。
②酒とわかめスープ、しめじを加えて炊飯する。


③塩鮭を焼く。(グリル、フライパン等お好みで)
④炊きあがったご飯に骨と皮を除いた鮭を入れて10分ほど蒸らしてから、混ぜる。


⑤好みで薬味を乗せて食べる。


テーブル上は、



オレンジ白菜の煮浸しとお豆腐のあんかけ。


モニター品は、



こちらパー


わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。