ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
レシピブログ、
わかめスープでちょい足しレシピに参加中です。
インスタントスープで炊き込みご飯を作るのは、定番か…。
と思いつつ、
塩鮭としめじで作りました。
(材料)(2人分)
米:1.5合
甘塩鮭:1切
しめじ:50g
酒:大さじ1
わかめスープ:1袋
三つ葉・柚子・紅しょうがなど:お好みで
(作り方)
①お米を洗って炊飯器に沿って水加減をする。
②酒とわかめスープ、しめじを加えて炊飯する。
③塩鮭を焼く。(グリル、フライパン等お好みで)
④炊きあがったご飯に骨と皮を除いた鮭を入れて10分ほど蒸らしてから、混ぜる。
⑤好みで薬味を乗せて食べる。
テーブル上は、
オレンジ白菜の煮浸しとお豆腐のあんかけ。
モニター品は、
こちら
わかめスープのアレンジ料理レシピ
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。