ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
オイスターソースの料理レシピに参加中です。
ぶりの照り焼きにもオイスターソース
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お醤油で作るよりも、
こっくりした感じ
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
フライパンで手軽に作るタイプです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(材料)(2人分)
ぶり:2切れ
オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ1
(作り方)
①ぶりを湯通しする。
②フライパンに皮を下にして入れ、しっかりと焼き色を付け、ひっくり返して蓋をして2分ほど焼く。
③フライパンの中に出た脂をクッキングペーパーでふき取ってから、酒・オイスターソース・みりん・砂糖を入れとろみがつくまで煮詰める。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
オイスターソースの料理レシピ
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。