ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
かんたん&楽しいハロウィンレシピに参加中です。
ハロウィン
![おばけ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/283.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
ジンジャーであったまりましょ
![ふわふわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hana-no-kubikazari/3529656.gif)
野菜の煮具合はお好みで。
(材料)(2人分)
かぼちゃ:200g
たまねぎ:70g
豚バラ:30g
コンソメ:小さじ1
ジンジャーパウダー:小さじ1/2
水:200㏄
牛乳:200㏄
塩胡椒:少々
イタリアンパセリ(ドライ):適宜
(作り方)
①たまねぎとかぼちゃを1㎝角、豚バラを1㎝幅くらいに切る。
②鍋に豚バラとたまねぎを入れ、豚バラの脂が玉ねぎにからんでしんなりするまで炒める。
③さらにかぼちゃを入れ全体が混ざったら、水とコンソメを加えて煮る。
④野菜に火が通ったら好みの硬さまで煮てから、牛乳を加えひと煮立ちさせ、ジンジャーを入れて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
⑤器に盛ってイタリアンパセリを散らす。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。