アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


レシピブログ


秋の食材を使った料理レシピに参加中です。


手羽先の甘辛煮に、


クローブを入れました。



甘くてスパイシーな香りは、


作ってる時から、


美味しそうラブラブ


(材料)(2人分)
手羽先:1パック(400g)
醤油:大さじ3
砂糖:大さじ3
酒:大さじ3
みりん:大さじ1
クローブ:6個


(作り方)
①手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。
②フライパンで全体に焼き色をつける。
③圧力鍋に手羽先を入れ調味料とクローブを入れ、圧5分煮る。
④圧が下がったら盛り付ける。


モニター品は、



こちらパー


秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。