ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
秋の食材を使った料理レシピに参加中です。
手羽先の甘辛煮に、
クローブを入れました。
甘くてスパイシーな香りは、
作ってる時から、
美味しそう
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(材料)(2人分)
手羽先:1パック(400g)
醤油:大さじ3
砂糖:大さじ3
酒:大さじ3
みりん:大さじ1
クローブ:6個
(作り方)
①手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。
②フライパンで全体に焼き色をつける。
③圧力鍋に手羽先を入れ調味料とクローブを入れ、圧5分煮る。
④圧が下がったら盛り付ける。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。