ママブロネタ「おやつ」からの投稿
レシピブログ、
秋の食材を使った料理レシピに参加中です。
フルーツの美味しいシーズン、
いろんな果物をシロップ漬けに
シナモンで大人っぽい味に仕上げました。
(材料)(2人分+α)
砂糖:50g
水:200㏄
シナモンスティック:1本
オレンジ:1個
梨:1/3個
いちじく:1個
シャインマスカット:6粒
(作り方)
①フルーツを食べやすい大きさに切る。
②小鍋に砂糖と水を入れて煮溶かす。
③保存容器に砂糖水・シナモンを入れ、カットしたフルーツを漬ける。
ヨーグルトでもいいな。
パンケーキもありかも~
今写真見てたら、
そのままゼリーにするもありに思えてきた~~
モニター品は、
こちら
秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。