アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログアワード2017、


シメまでおいしいシャンタン鍋レシピに参加中です。


創味シャンタンを使った鍋料理、


暑さに負けずに、お鍋三昧やりたいですビックリマーク


今日UPするのは、



 



まだまだ夏を堪能したいビックリマーク赤いトマト鍋アップ


具材はシーフードと夏野菜、


シメは、リゾット。



(材料)(2人分)
創味シャンタン(缶):20g
水:600㏄トマト缶:1個
トマト(大):1個
プチトマト:10個
鯛:2切
イカ:2はい
えび:4尾
パプリカ:(赤・黄)各1個
ズッキーニ:1本
なす:1個
トウモロコシ:1本


(作り方)
①トウモロコシは食べやすいサイズの輪切りにして、レンチンで柔らかくしておく。トマト(大)の皮を湯むきする。
②パプリカを縦に6~8等分に切る。他の野菜もパプリカにサイズを合わせて切る。
③えびは殻をむいて、背ワタを取る。内臓を出したイカを輪切りにする。鯛は食べやすい大きさに切る。
④鍋に創味シャンタンと水を合わせて煮溶かす。
⑤トマト缶を入れ野菜とシーフードを鍋に入れて煮る。


(シメ材料)(2人分)
ご飯:120g
シュレッドチーズ:50g
粉チーズ:適宜
スイートバジル(パウダー):適宜


モニター品は、



こちらパー


レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。