ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログアワード2017、
シメまでおいしいシャンタン鍋レシピに参加中です。
創味シャンタンを使った鍋料理、
暑さに負けずに、お鍋三昧やりたいです
今日UPするのは、
まだまだ夏を堪能したい赤いトマト鍋
具材はシーフードと夏野菜、
シメは、リゾット。
(材料)(2人分)
創味シャンタン(缶):20g
水:600㏄トマト缶:1個
トマト(大):1個
プチトマト:10個
鯛:2切
イカ:2はい
えび:4尾
パプリカ:(赤・黄)各1個
ズッキーニ:1本
なす:1個
トウモロコシ:1本
(作り方)
①トウモロコシは食べやすいサイズの輪切りにして、レンチンで柔らかくしておく。トマト(大)の皮を湯むきする。
②パプリカを縦に6~8等分に切る。他の野菜もパプリカにサイズを合わせて切る。
③えびは殻をむいて、背ワタを取る。内臓を出したイカを輪切りにする。鯛は食べやすい大きさに切る。
④鍋に創味シャンタンと水を合わせて煮溶かす。
⑤トマト缶を入れ野菜とシーフードを鍋に入れて煮る。
(シメ材料)(2人分)
ご飯:120g
シュレッドチーズ:50g
粉チーズ:適宜
スイートバジル(パウダー):適宜
モニター品は、
こちら
レシピブログアワード2017
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。