ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
さっぱり&おいしい夏の時短料理レシピに参加中です。
梅肉とヨーグルトを合わせたドレッシングは、
一見マヨっぽいけど、
あっさりさっぱり
![ビックリマーク](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
豚の冷しゃぶとお野菜に合わせて
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
(材料)(2人分)
ズッキーニ:1/2本
アスパラガス:3本
パプリカ(赤・黄):各1個
豚肉:170g(1パック)
梅肉:10g
ヨーグルト:50g
オリーブオイル:10g
(作り方)
①梅・ヨーグルト・オリーブオイルを混ぜてドレッシングを作る。
②パプリカを縦に8つに切る。アスパラをパプリカの長さに合わせて斜め切りにする。ズッキーニは厚みを1/2にしてから5㎜くらいに縦に切る。
③鍋に湯を沸かし塩一つまみを入れて野菜を茹でる。冷ましておく。
④野菜を取り出した鍋に豚肉を入れて、火が通ったら取り出して冷ましておく。
⑤器に野菜と肉とドレッシングを盛り付ける。
モニター品は、
こちら
![パー](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。