ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
甘くないデニッシュ
クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはんに参加中です。
普段は甘く作るフレンチトースト、
パンが甘くないから、
それに合わせて塩味。
じゃぁ、具は、、、と考えてたら、
クロックムッシュ風になりました。
とろ~りチーズが美味しい
テーブル上は、
フルーツ添えのヨーグルト、スープ、コーヒー。
(材料)(2人分)
クリスケット:1袋
とろけるスライスチーズ:2枚
生ハム:1パック(57g)
卵:1/2個
豆乳:100㏄
塩:一つまみ:
胡椒:適宜
サラダオイル:小さじ2
(作り方)
①スライスチーズは1/4くらい、生ハムも5㎝くらいにカットする。
②クリスケットの厚みを半分に割り、スライスチーズと生ハムを挟む。
③卵・豆乳・塩・胡椒を混ぜた中にクリスケットを浸す。(時間があれば長く。)
④フライパンにサラダオイルを入れて、クリスケットを焼く。
※タマタマ家にあったのが生ハムだったから、
生ハムを挟んだけど、
最初は普通のハムの予定でした。
※とろけるスライスチーズ、
これもタマタマ2種類あったんで、
2種類入れました。
味に深みが出る、、、かなぁ
モニター品は3袋だったんで、
これにて終了。
賞味期限の長いパンだから、
冷蔵庫に常備しておきたい。
でも、価格が少し高めで、
近所のお店で1袋200円くらい。
悩む~~~~~
モニター品は、
こちら
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。