ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
おうちでカンタン!アジアン料理に参加中です。
スパイスひとつで、
いつもの料理が、アジアン風
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
夫の好きな中国山椒の香りで、
肉みそうどんを作りました。
麺にもやしを混ぜて、
肉みそにえのきを混ぜて、
ダイエット仕様
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
(材料)(2人分)
稲庭うどん:80g
もやし:1袋
豚ミンチ:100g
にんじん:20g
えのき:1/4パッ
ク万願寺唐辛子:1本
チュジャン:5g
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2
赤みそ:大さじ2
花椒塩:小さじ1/2
スダチ:1個
(作り方)
①うどんを表示通りに茹で、ゆであがり30秒前にもやしを入れて茹で、一緒に冷たくしておく。
②万願寺唐辛子は3㎜くらいの輪切り、にんじんとえのきはミンチ肉に合わせたサイズに切る。
③フライパンに豚肉と花椒塩を入れて火にかけ、香りが出てきたらコチュジャンを入れ、さらに他の野菜も入れて炒め合わせる。
④酒・みりん・味噌・砂糖で味をつけて、味がなじむまで少し煮る。
⑤器に面を盛り、肉みそを乗せ、スダチを1/2にカットして添える。
花椒塩に塩が入っているから、
砂糖とみりんを少し多めにしました。
食べる時に、
花椒塩をもう一振りしても
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。