ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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さつまいものスープを作りました。
作り方は単純だけど、さつまいもは丁寧に裏ごしを
おいしさが違うと思う~~
仕上げにピンクペッパーをのせて、
美味しく、可愛く
テーブル上、スープ以外にはリゾットとサラダ。
リゾットも、
ちょっと面倒でもお米から作るタイプで。
お米にスープを吸わせながらゆっくり煮て、
うまくアルデンテに仕上がったときは、充実感
(材料)(2人分)
さつまいも:中1本
水:100㏄
コンソメ顆粒:小さじ1
生クリーム:100㏄
ピンクペッパー:6粒
オリーブオイル:小さじ1
(作り方)
①さつまいもは厚めに皮を剥き、水にさらしておく。
②水から取り出したさつまいもに別の水100㏄とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
③さつまいもが柔らかくなったら、裏ごしする。
④さつまいもを鍋に戻し火にかけ生クリームを加えて沸騰しないように温める。
⑤器に盛り、ピンクペッパーとオリーブオイルを各1/2ずつトッピングする。
モニター品は、
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