ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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塊肉のお料理は、
カンタンなものでもちょっとご馳走に見えるね~
盛り付けで、一層華やかに
ゆで豚を作る時にも、盛り付けにもピンクペッパーを使用。
ピンクペッパーは、爽やかな香りと愛らしい色で、
我が家の定番スパイス
(材料)(2人分)
豚肉(ロース塊):350g
酒:50㏄
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
ピンクペッパー:小さじ1/2
*ソース材料*
マヨネーズ:20g
ヨーグルト:20g
りんご酢:小さじ1
ピンクペッパー:小さじ1/2
(作り方)
①豚肉をタコ糸で縛って形を整える。
②鍋に肉が浸かる水と酒・醤油・みりん・ピンクペッパー小さじ1/2を入れて肉を茹でる。最初強火でお湯が沸いたら弱火にし、30分煮た後、放置しておく。
③ソースの材料を混ぜておく。
④粗熱が取れたらカットしてお皿に並べてソースをかけピンクペッパーをトッピングする。
モニター品は、
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