ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
モニプラ、三笠産業・便利野菜のモニター中です。
お題は、野菜パウダーを使ったメインディッシュ。
私が選んだお野菜は、ショウガ。
で、ショウガを使ったメニューで、我が家の定番
生姜焼きぃ~~~
夫の好物
(材料)(2人分)
豚肉(生姜焼き用):280g
酒:大さじ3
めんつゆ(濃縮):大さじ2
しょうがパウダー:小さじ1
すり下ろす手間もない手軽なしょうがパウダーを使ったから、
すべてを簡略に
ビニール袋に、
お肉と調味料を入れて、
モミモミしたら、下味完了。
あとは、焼くだけ
お肉に火が通ったら、
袋に残ったお汁も入れて、
再度味をからめます
火が入ると、香りが沸き立ってきて、
食欲そそられる
モニター品は、
こちら
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。