ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
栗ご飯UPの前に、
モニプラ、ピエトロへの応募ブログです。
お題は、きのこを使ったレシピ。
モニター品は、和風ドレッシングとまぜるだけパスタドレ・きのこ。
年中見かけるきのこでも、
格別に感じる秋、。
きのこたっぷりの作り置きおかずを作りました。
茹でて混ぜるだけで、超カンタン
(材料)
ぶなしめじ:1パック
まいたけ:1パック
えのき:1/2パック
ささみ:3本
パプリカ赤黄橙:各1/4個
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2.5
酢:大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
ジンジャーパウダー:適宜
写真奥にあるのは、材料ほぼ共通の小松菜の作り置きおかず。
(材料)
小松菜:1束
ささみ:3本
パプリカ:赤黄橙各1/4個
えのき:1/2パック
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2.5
水:100㏄
かつお:1パック
七味:適宜
こちらには、酸味を加えてません。
同じ味だと飽きちゃうもんね。
秋は食べたいものがたくさんあって、
大忙しです
【ピエトロ】食欲の秋に食べたくなる きのこのアレンジレシピ大募集!!! ←参加中
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。