ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
レシピブログ、
ハーブを使ったさわやか朝ご飯レシピに参加中です。
休日の朝ご飯は、
普段よりも、ちょっとだけ時間かけて作る・・・ときもある
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
今朝は、
トーストにゆで卵をのせて
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
イタリアンパセリで、彩りと香りをプラス
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
フリーズドライだといつでも鮮やかなグリーンが使えて便利
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
(材料)(2人分)
食パン:1枚(4枚切)
卵:1個
マヨネーズ:大さじ2
イタリアンパセリ:小さじ1/2
(作り方)
①卵を固ゆでにしてみじん切りにする。
②卵とマヨネーズとイタリアンパセリ小さじ1/4と和える。
③パンを4等分に切ってから卵をのせ、残り小さじ1/4のイタリアンパセリを振る。
④トースターで4~5分焼く。
パンを4等分してからもう一度ぴったり寄せて、
卵を乗せています。
その方が食べやすいでしょ
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。