忘れてました
去年作って めっちゃ好評だった
きゅうりのパリパリ漬け
何か月も保存可能で
美味しいの
きゅうりに手を加える レシピの中で
私の一番好きなレシピかも
クリック
材料
塩130g
酢180㏄
ザラメ500g
キュウリ2㎏
簡単に作り方
入れ物にぎっしり
キュウリを並べます
一段並べるごとに
塩をふります。
そして。。。
キュウリの上に
重石を。重石はなんでも🆗
ル・クルーゼは重いから
その中に水もいれて
完璧な重しです!
一晩寝かせると
しっかり 水気をとったキュウリを
タッパーに押し込めて
上から
ザラメと酢をかけます
ときどき 上下返して
冷蔵庫で一週間
ビールのつまみ![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
ご飯のおとも![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
食べ過ぎ注意です![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
安心安全
有機家庭栽培
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
保存料添加物なし![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
美味しいの キュウリのパリパリ漬
是非お試しください![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
安心安全 ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
といえば
ケィディーコスメ
無香料、無鉱物油
無界面活性剤
アルコールフリーの安心コスメ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お肌の弱い方
お肌を大切にしたい方
ぴったりお肌にあったコスメを見つけてない方
是非お試しください![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ご購入はこちらから
クリック
![左矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/123.png)