3連休は、子供レッスン三昧でした!初日は、塩糀ロールパンレッスンの最終日まさか... | デリカ&キッチン 「HANA」

デリカ&キッチン 「HANA」

食に関する様々なことを仕事にしています!
調理力アップの料理教室・保存食の料理教室・子供料理教室・親子絵本料理教室、ワンディシェフ、ケータリングサービス、お菓子の製造、販売、メニュー開発など多岐に渡るお仕事承ってます。
お気軽にお問い合わせください。

この投稿をInstagramで見る

3連休は、子供レッスン三昧でした!  初日は、塩糀ロールパンレッスンの最終日 まさかのマンツーマンレッスンで締めくくり  翌日からは、7月の新メニューが、始まりました✨ 今月のメインはお魚! 今が旬のピカピカのアジを使った梅しそフライに  前日に三枚におろしておいたアジの骨抜きをしてもらいました。  魚苦手な子供も、最初はテンション低めだったのに、作っていくとなんか美味しそう❣️と 3枚食べる!と上機嫌に❣️  あとは、 塩糀で炊いたとうもろこしご飯 いりこ出汁でとったお味噌汁 ナスと甘長ししとうのつゆびたし  そして、おやつは紙コップで作るシフォンケーキ  ふと、お土産にもらった東京ばななを食べて閃いた! シフォンケーキの中にばななクリーム入れたら美味しんちゃうの😍  これ、冷やして食べればまさに東京ばななやん❣️ 子供レッスンまだまだ続きます。 7/20.27 香芝市開催のみ 少し空きあり 体験は、3000円にて承ります プロフィールのホームページにて https://dk-hana.com #子供料理教室 #子供料理教室奈良 #子供の習い事

Hanayo Nishiueさん(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 -