晩ごはん | デリカ&キッチン 「HANA」

デリカ&キッチン 「HANA」

食に関する様々なことを仕事にしています!
調理力アップの料理教室・保存食の料理教室・子供料理教室・親子絵本料理教室、ワンディシェフ、ケータリングサービス、お菓子の製造、販売、メニュー開発など多岐に渡るお仕事承ってます。
お気軽にお問い合わせください。

撮りだめの晩ごはんです。


この献立、栄養バランス完璧ではないですか爆笑
サバ塩焼き、韓国風肉じゃが、ブロッコリーとアスパラのゴマ和え、納豆、みそ汁


いつもの肉じゃがに飽きたら、ちょっと嗜好を変えて、ピリ辛のコチュジャンを入れた韓国風もいいですよキラキラ





鮭の自家製西京味噌漬け、八宝菜、冬瓜のかにかまあんかけ、蒸しなすのゴマ和え、みそ汁

焼き魚に八宝菜のセットは、結構鉄板メニューなんですチョキ



ハヤシライス、サラスパ、鯛のムニエル ゆず胡椒ソース

はい、これは手抜きメニューアセアセ
でもハヤシライスは、デミグラス缶を使ったオリジナル!


こちらソースのゆず胡椒も手作りウインク



ミルフィーユカツ、豆苗と人参のナムル、長芋のポン酢和え、みそ汁

ミルフィーユカツには、大葉とチーズでキラキラ



これは、手抜きの手抜き(笑)
この日は、家族みんな晩ご飯がいらない日爆笑
ホントなら友達誘って飲みに行きたーい!
とこだけど、風邪気味で調子イマイチだし、やることいっぱいあるしで、今日はおとなしくパソコンの前でいとくことにします。

なんか雑炊食べたいな~と思って、冷やご飯で雑炊作りました。
おかずは、昨日の太刀魚が2切れ残ってたんで、唐揚げにして、チリソースでキラキラ
外はカリッと、中の身はふわっとしててとてもおいしいんだけど、小骨か多いのよアセアセ
次は三枚に卸してからにしよっとウインク

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

10月の料理教室は、ハロウィンパーティメニューです

かぼちゃの丸ごとカレードリア、さんまの和風アヒージョ、ハロウィン風サラダ、かぼちゃのプリンの4品です!どれも豪華に見えるけど簡単すぎです


10/3、7、21日にやります!
 まだ残席あります
奈良市高畑町(駐車場有り、キッズスペース有りですので、小さいお子様連れOKです)

クローバーお申込みクローバー

をクリックして頂くか、

hana.hanayo,827@gmail.com
までお願いします。