撮りだめの晩ごはんです。
この献立、栄養バランス完璧ではないですか
サバ塩焼き、韓国風肉じゃが、ブロッコリーとアスパラのゴマ和え、納豆、みそ汁
いつもの肉じゃがに飽きたら、ちょっと嗜好を変えて、ピリ辛のコチュジャンを入れた韓国風もいいですよ
鮭の自家製西京味噌漬け、八宝菜、冬瓜のかにかまあんかけ、蒸しなすのゴマ和え、みそ汁
焼き魚に八宝菜のセットは、結構鉄板メニューなんです
ハヤシライス、サラスパ、鯛のムニエル ゆず胡椒ソース
はい、これは手抜きメニュー
でもハヤシライスは、デミグラス缶を使ったオリジナル!
こちらソースのゆず胡椒も手作り
ミルフィーユカツ、豆苗と人参のナムル、長芋のポン酢和え、みそ汁
ミルフィーユカツには、大葉とチーズで
これは、手抜きの手抜き(笑)
この日は、家族みんな晩ご飯がいらない日
ホントなら友達誘って飲みに行きたーい!
とこだけど、風邪気味で調子イマイチだし、やることいっぱいあるしで、今日はおとなしくパソコンの前でいとくことにします。
なんか雑炊食べたいな~と思って、冷やご飯で雑炊作りました。
おかずは、昨日の太刀魚が2切れ残ってたんで、唐揚げにして、チリソースで
外はカリッと、中の身はふわっとしててとてもおいしいんだけど、小骨か多いのよ
次は三枚に卸してからにしよっと
10月の料理教室は、ハロウィンパーティメニューです
かぼちゃの丸ごとカレードリア、さんまの和風アヒージョ、ハロウィン風サラダ、かぼちゃのプリンの4品です!どれも豪華に見えるけど簡単すぎです
10/3、7、21日にやります!
まだ残席あります
奈良市高畑町(駐車場有り、キッズスペース有りですので、小さいお子様連れOKです)
お申込み
をクリックして頂くか、
hana.hanayo,827@gmail.com
までお願いします。