今日は久しぶりのお料理教室でした
私のお庭は満開のバラ
『プリP.J ルドューテ』を切って
持って行きました
コロンとしたカップ咲きで
多花性の5〜6輪の房咲きになります
フランソワーズピンク色が中心で
アプリコット色のグラデーション
開花が進むと淡いピンク色になります
2012年『ガーデン&ガーデン』と言う
雑誌の懸賞に応募して当たったバラです
ある日突然大きな箱が届いた時は
びっくり!
本当に当たるんだ〜と驚きました
フランスのギヨー社
2009年作出
その頃から本格的にバラを
育てるようになりました
最初は鉢で育てていたのですが
あっという間に大きくなり
露地植えにして四年目です
数えきれない花をつけてくれました
人にあげられるくらいの
バラに生長してくれて
嬉しいな〜
今日のお料理は水餃子
皮から作る作業が楽しかった
トマトの卵の炒め物
きくらげのスープ
白キクラゲ入りのフルーツポンチ
白キクラゲは保湿効果があって
肌にいいようです
ワンパターンになりがちなお料理
習うって楽しくて
美味しかったです
3さいからはじめる料理教室KISSAKO
さて、さてさてさて
誤字脱字の多いブログなのに
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
気をつけます!!