やる気もありませんで。
冷蔵庫の残り物でワンプレートにしました。
おにぎりにした梅ひじき。
職場の人がよく持ってきてて
作り方を教えてもらいました。
ひじき1パックを乾煎りしながら
お砂糖小さじ1位
刻んだ梅しば3~4個分
ゆかり大さじ3~4杯
後はお好みで味を整えてね〜って。
本当はしその実が入るのが理想的だけど
これで十分美味しいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日の晩ごはん。
ピーマンの肉詰め
味噌じゃがバター
もずく酢
豚足
刺身こんにゃく
胡瓜と蕪の浅漬け
サラダ
梅ひじきおにぎり
冷蔵庫のお掃除ワンプレートでした![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)