友人から栗をいただいたので
早速栗きんとんを作りました〜
と言っても、
3日間チルドで寝かすと甘さが倍になると
教えてもらったので、
暫く寝かせましたが。
今回、大きめの栗は甘露煮にし、
他は蒸して和風と洋風、
2種類の栗きんとんにしました。
全部で10個できました〜🎵
(洋風のにはラム酒を入れています)
甘露煮は、、、失敗。。。
煮崩れしちゃいました。。。
でも
脱気して保存して
お正月の栗きんとんの混ぜ込み用にします。
友人から栗をいただいたので
早速栗きんとんを作りました〜
と言っても、
3日間チルドで寝かすと甘さが倍になると
教えてもらったので、
暫く寝かせましたが。
今回、大きめの栗は甘露煮にし、
他は蒸して和風と洋風、
2種類の栗きんとんにしました。
全部で10個できました〜🎵
(洋風のにはラム酒を入れています)
甘露煮は、、、失敗。。。
煮崩れしちゃいました。。。
でも
脱気して保存して
お正月の栗きんとんの混ぜ込み用にします。