いつも花シフォンのブログ訪問

ありがとうございますニコニコ



今月は夏季休業中にて

お客様には

ご迷惑をおかけしておりますが

よろしくお願いします🙇 


8月ラスト週になりました

お休みボケを少しづつ

直さないと

という事で


今日は夏なのに

ちょっと体重➕💦


動きが止まっていたので

カロリー計算した

お食事をとったり

ストレッチしたり

夜散歩したり


シフォンケーキの材料を

確認したり

しておりました


これからは

秋の味覚が続々出てきますね


ひと足早く

本日は焼き芋を作りました


リンナイのガスコンロで

焼き芋レシピがあるので

焼き加減はおまかせニヤリほったらかしで

できちゃうから何度でもリピートしてます


焼き芋は

焼き立てを食べるのでは無く


小腹が空いた時や

食後のデザートにいただきます


保存は50〜60gに、カットしてラップして

冷凍してます


いつでも食べたい時に

焼き芋が食べれるのでお勧めです


食べる時は

レンチしますが

熱くならない程度に解凍した方が

食べた時に血糖値が上がらない様です^_−☆


まだ暑い時期なので

冷やし焼き芋美味しいですよ




花シフォンの再開営業は

9月3日火曜日からになりますニコニコ