いつも花シフォンのブログ訪問
ありがとうございます
今月は夏季休業中にて
お客様には
ご迷惑をおかけしておりますが
よろしくお願いします🙇
8月ラスト週になりました
お休みボケを少しづつ
直さないと
という事で
今日は夏なのに
ちょっと体重➕💦
動きが止まっていたので
カロリー計算した
お食事をとったり
ストレッチしたり
夜散歩したり
シフォンケーキの材料を
確認したり
しておりました
これからは
秋の味覚が続々出てきますね
ひと足早く
本日は焼き芋を作りました
リンナイのガスコンロで
焼き芋レシピがあるので
焼き加減はおまかせほったらかしで
できちゃうから何度でもリピートしてます
焼き芋は
焼き立てを食べるのでは無く
小腹が空いた時や
食後のデザートにいただきます
保存は50〜60gに、カットしてラップして
冷凍してます
いつでも食べたい時に
焼き芋が食べれるのでお勧めです
食べる時は
レンチしますが
熱くならない程度に解凍した方が
食べた時に血糖値が上がらない様です^_−☆
まだ暑い時期なので
冷やし焼き芋美味しいですよ
花シフォンの再開営業は
9月3日火曜日からになります