いつも花シフォンのブログ訪問
ありがとうございます
今週は20cm型の『レモンシフォン』のレッスンがありました
20cm型のアルミ型で焼いて帰り
自宅で型出しを
していただくのですが
生徒様から
底上げのご報告
心が痛みます
しかし
レッスンをやっていくうちに
気がついたのは
上手になる人ほど
底上げの経験を
早くされます
どうして
そうなったのか?
原因をいくつか
お伝えしました
レモンシフォンやクリームチーズシフォン
アールグレイミルクティーシフォンなど
油分を含むシフォンは
突如
ものすごい底上げをします
お客様からの
アールグレイミルクティーホールシフォンの
ご予約があった日
今までこんな事
一度もなかったのに
といくうらい
でかい底上げをして
速攻で
焼き直しました
レッスンでは
とにかく
ヘラ返し💦ヘラ返し💦ヘラ返し
卵黄生地が、見えなくなるまで
しっかりする様に
お伝えしてしてます
今回は1回目のヘラ返しの後
ヘラに着いた
生地の拭き取りを
忘れていた様子
シフォンケーキ作りは
同じ様に見えて
実は
微妙に
ポイントが違うのです
レシピ本では
わかりにくい
シフォンケーキ作りのコツを
伝授させていただきます
次回の20cm型は2色シフォン(プレーン&ココア)
7月17日水曜日 残席1
気になるレッスン生の皆様
ご予約お待ちしております
めっちゃ膨らんで
綺麗に落ち着いたシフォンケーキ
型出しまで
ちょっとドキドキ💓ですが
シフォンケーキ作りは
やめられない
魅力たっぷりのレッスンです
では、明日のシフォンメニューです
①プレーンシフォン
②生クリームサンドシフォン
③レモンシフォン
④ブルーベリーヨーグルトシフォン
⑤チョコマーブルシフォン
となっております
◾️シフォンケーキの販売◾️
⭐️自宅ショップ🏠で買えます
千葉市緑区おゆみ野中央5-3-15
自宅ショップでの購入はご予約ください
当時の朝9時までにインスタグラムのメッセージでご予約ください
@hanachiffon←ここから
⭐️わくわく広場
Mr.MAXおゆみ野店
【シフォンケーキレッスン】募集中❣️
★20cm型シフォンケーキ
◉7/17 2色シフォン 残席1
花シフォンのインスタメッセージでご予約下さい
⭐️お知らせ⭐️
第4日曜日は【おおみやパンカフェ】
委託販売の日❣️
6月23日日曜日
am9:00〜
ご来店お待ちしております