味付けはポン酢だけ!
とっても簡単5行レシピ
薬味たっぷり豚ポン
☻ັ材料
豚肉
茄子
ピーマン
生姜のみじん切り 桃屋の缶詰使用
白ネギみじん切り
青ネギみじん切り
大葉千切り
小麦粉
ポン酢
塩胡椒
①茄子、ピーマンは食べやすい大きさにカット
豚肉に塩胡椒、小麦粉をまぶす
②茄子、ピーマンを焼いて1度取り出す
③豚肉を焼く 焼き目がついたら白ネギのみじん切りも入れる 炒まったら②も入れる
④ポン酢を好きなだけ入れ、とろみがつくまで炒める
⑤お皿に移して、大葉とネギをたっぷりかけて完成
小麦粉をまぶして焼くのでいい感じにとろみがついて美味しいの♡
暑い日にピッタリのさっぱりおかずですよ~
今回は茄子とピーマンだけど、キノコや玉ねぎを入れても美味しいよん(❁´◡`❁)
☻ັオマケ☻ັ
オヤツ解禁!!!
待ての間にペロペロが止まらないチョコのすけ