初めて作ったあんこで抹茶あんぱんを焼きました。
あんこというよりも大納言に近い?
小豆の風味がしっかりと残っていて、美味しい!
でももう少し緩くても良かったかな。
シャトルシェフを使ったので、
ことこと煮続けることなく、
思っていたよりも楽に作れました。
スプーンですくってぱくぱく食べたい♡
たくさんできたので、小分けにして冷凍庫へ。
ごちそうさまでした。
初めて作ったあんこで抹茶あんぱんを焼きました。
あんこというよりも大納言に近い?
小豆の風味がしっかりと残っていて、美味しい!
でももう少し緩くても良かったかな。
シャトルシェフを使ったので、
ことこと煮続けることなく、
思っていたよりも楽に作れました。
スプーンですくってぱくぱく食べたい♡
たくさんできたので、小分けにして冷凍庫へ。
ごちそうさまでした。