山食パンでサンドイッチと、我が家のちょっとした節約術 | 平凡な日常。だからこそ丁寧に過ごす。
昨日焼いた山食パンで
お昼ご飯にサンドイッチを作りました。
パンに塗った粒マスタードが
いい仕事をしてくれました。
あとは常備菜をのっけて。
今までひじきや切り干し大根、きんぴらごぼう等の
お肉には豚肉や鶏肉を使っていました。
物価高騰をひしひしと感じるようになり、
これまで捨てていた鶏皮をお肉の代わりに
使ってみると、まさかの意外と美味しい!
というか、いい出汁が出るっ。
鶏肉の皮を小まめに冷凍しておき、
半解凍で小さく切ると切りやすいです。
是非お試しを。
ごちそうさまでした。