こんばんは。
先日、同僚から自宅の庭で収穫したレモンをたくさんいただきました。
自宅にレモンの木があるって素敵
国産というか、もっともっと産地を限定したいところです。
ほぼ無農薬で安心安全。
果汁はもちろん、皮ごと消費しました
職場への差し入れにしました。
紅茶葉を練り込み、
トップには蜂蜜漬けを乗せて焼きました。
こちらは常備菜。
さつまいものレモン煮。
お弁当の彩りにも良さそう。
まだまだ、レモンあります。
何に使おうかと妄想が止まりません
主役にはならないけど、
前に出過ぎないのにしっかり主張し良い仕事をするレモン。
ちょっと羨ましいなぁ(笑)。
インフルエンザ後、持病が悪化したようで、
レモンが搾れず夫にお願いしました。
こういうのって、地味に凹むなぁ…。