娘sunのリクエストを受け、
にほんブログ村
今日のランチはサンドイッチになりました。
パンがあまり好きではないsun
(なぜだ⁇)。
たまにリクエストが入ると
必要以上に張り切ってしまいます
今回はいちご酵母で角食パンのリベンジを!
粉240g 元種105g
中途半端に元種が残りそうだったので、
予定よりも10g弱多めに使用。
でも、これが思いの外、良かったのかな。
気持ち良いぐらいの角 角 角っぷり。
まさに、男前
サンドイッチの具は、
卵サラダ
ハム&チーズ
変わりばえしないけど、
喜んでくれたので、良かった良かった
これで元種が一旦終了。
現在、酒粕酵母の種起こし中なので、
しばらくイーストパンを楽しんでみよう。
それから、
たくさん伊予柑をいただいたので、
酵母を起こしてみようかな。
にほんブログ村