お店でサムギョプサルを食べてから、
青唐辛子にハマる私。
何にでもすぐハマってるような。笑
おうちでサムギョプサルをした時も、
青唐辛子は必須!!
先日、常備菜にも青唐辛子を使ってみました。
レシピはこちらを参考に。
COOKPAD 『炎のプッコチュ(青唐辛子)ご飯のお供に』
もう1つの常備菜は中華風マリネ。
たまには洋風ではなくて、と作りましたが美味しい♡
レシピはこちらを参考に。
COOKPAD 『ミニトマトとなすの中華マリネサラダ』
<中華風マリネ液>
・鶏がらスープ 小さじ 1/2(同僚のお湯で溶く)
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
・しょうがチューブ 小さじ1
青唐辛子の常備菜は、
とりあえず冷や奴に!
鉄板ですね。
美味しすぎます!!!!
そして、ピリ辛が癖にになり、
そのままおつまみとして食べてたら、、、
\1日で無くなりました!!笑/
しつこいですが、ほんと美味しすぎます。
日持ちもいいので大量に作って保存しとく予定。
便利でシンプルな保存容器。
透明で中身が見えるものが便利☆
小さい方の蓋が欠け、捨てたことがありますが。
蓋だけ売ってるんですね!!
これは嬉しい♡
ああああああ
おつまみに最高!!!
辛いものがお好きな方は是非是非作ってみてください☆