この間お友達と韓国料理屋さんでサムギョプサル食べたんですが、

久々だったせいかすごく美味しくて♡

 

 

 

おうちでもやってみることに。

 

初めましてです。笑

 

 

ホットプレートがないので諦めようかと思ったんですが、

\フライパンでも問題なあああああああし!!/

ということで、

 

 

おうちでサムギョプサルーーー♡

 

 

{70D89AC8-BA3A-4491-9AC4-7C55A29E2E55}

 

 

 

たれは2種。

こちらのレシピの味噌だれ絶品です♡

矢印おうちで韓国の豚バラ焼肉*サムギョプサル

 

{55C0A6B5-BADB-4173-AE68-5D3B290507B4}

 

 

 

 

 

トッピングはお店の真似っこで。

 

●ニンニク

●キムチ

●青唐辛子

●ネギサラダ

 

 

{89044D28-1EC7-478B-8557-0F3B4D60AB0D}


 

 

青唐辛子は必須です!!

お代りまでするぐらいたっぷり。笑

 

{65062E11-27E4-476B-8513-1725C4A15D5E}


 

 

 

ネギサラダはこちらのレシピを参考に作ってもらいました☺

これだけでツマミになるぐらい美味しいです。

 

豆板醤少し入れてもいいかも。

矢印長ネギナムル

 

 

{1FFB331B-6DAB-49F9-B13A-2D8DD36EDACC}


 

 

 

フライパンなので、お肉の脂はキッチンペーパーで拭き拭き。

 

{B047005F-35B3-4070-BA3A-D99B2203AE95}

 

 

 

 

 

500gのこのお肉をほとんど食べました。

だいぶお腹ぽっこり。笑

 

{0E9DDF21-6A0B-4CB1-9662-BD47D9BEFD33}

 

 

 

 

 

{A76CC0E0-518F-467E-A06A-61C5DE12FADD}

 

 

 

 

サムギョプサル調理という調理はネギサラダぐらいなので、

すぐ準備できて楽ちんですね。

 

しかも美味しいし、なんか楽しい。笑

 

{EF0CF039-3CDF-4543-B4AB-12DA60E0AE8F}

 

 

 

 

またやろー!

 

ちなみに、缶チューハイのあとは、

あえてのチャミスルー。

 

ほとんど飲み終わって、ワインにも手出しました。笑

 

{0FB54FBB-A205-49A6-98E5-6B3297E29618}