久々の常備菜UPです。
最近常備菜を作っても変わり映えしない内容だったので
更新してなかったんですが、久々に新メニューでした。
今回は初めての〝ダイエット〟を意識した常備菜。
ちょうどあるサイトでおからの記事を読んだところだったので、
おからを使ってみました。
私、おからって初めて買いました。笑
卯の花とおからって同じ???
って、ところからスタートの初心者です。
低カロリーで満腹感が高く、
脂肪吸収を抑えてくれるおからはダイエットの強~い味方♡
常備菜によく作る大好きなポテトサラダはカロリーが高いので、
おからでポテトサラダ風にしました。
レシピはこちらを参考に。
COOKPAD居酒屋さんの☆おから野菜味噌マヨサラダ♪
おからが、もったりしてるので
もっときゅうりや野菜たっぷりにする方がタイプかも。
次回はそうしてみよう。
おからサラダがお味噌が入ってて和風なので、
もう1つの常備菜も和風にしてみました。
マリネはいつも洋風になりがちですが、
簡単レシピと胡麻で和風バージョンです。
調味料は、
ポン酢とごま油だけ!!
<材料>
○人参
●ポン酢 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●胡麻 お好みの量
色んな野菜で簡単マリネが作れてお勧めレシピです♡